本科生教学

当前位置:首页 > 本科生教学 > 教学动态 > 正文

数学与统计学院召开第二届暑期教育教学工作研讨会

时间:2017-08-29 09:34:26 来源: 作者: 阅读:
8月26日,数学与统计学院在数学楼会议室召开第二届暑期教育教学工作研讨会。河南大学国际教育学院党委副书记李从国副教授、信阳师范学院学生处处长岳宗德副教授、数学与统计学院全体教师参加了本次研讨会。会议由数学与统计学院院长胡余旺教授主持。
上午,河南大学国际教育学院党委副书记李从国副教授做了题大学生教育管理的规范性与差异化初探”的报告。他结合自己二十余年从事学生工作的经验和体会,以大量的实践案例如何了解学生工作对象、如何根据学生的整体性特征和差异化来开展学生工作以及如何引导学生方面,作了一场内涵丰富、具有很强针对性和指导意义的报告,对数学与统计学院的学生管理工作具有重要的指导意义。数学研究所副所长周学勇、数学与统计学院党委副书记洪亮分别就2016-2017学年本科教学工作学生工作作了汇报,总结了教学、学生工作的成绩,还明确了需要努力的方向和新学期的工作重点。

下午,全体教师分为三组,围绕学生工作、本科教学工作、研究生教育工作等展开深入讨论。第一组开展学生工作研讨,主要讨论了如何强化全员育人机制、如何强化依法依规管理、如何进一步落实年级辅导员和兼职班主任的工作细则等方面的问题。第二组开展本科教学工作研讨,主要讨论了如何加强学风建设和教学改革等方面的问题。第三组开展研究生教育工作研讨,就如何提高研究生培养质量和规范研究生日常管理等方面展开了热烈的讨论。分组组长向大会汇报了教师们在分组讨论中提出的意见和建议。

最后,数学与统计学院党委书记王娟进行了总结,指出本次会议是一次总结本科教学、学生管理和研究生教育工作、规划未来的大会,通过大家认真的研讨,查找出了问题和不足,提出了合理的建议和意见。她强调,本科教学工作学生工作研究生教育工作是学院业务发展的重要部分,如何把三个方面的工作做得更好,希望大家充分发挥主观能动性,结合学院实际学校本科教学审核评估工作进一步更新观念、统一思想、理清思路、凝心聚力,积极行动起来把各项措施落到实处,真正提高人才培养质量。

此次研讨会为数学与统计学院进一步深化本科教学改革提高学生管理工作水平和研究生教育质量奠定了一个良好的基础。