当前位置:首页 > 本科生教学 > 教学动态 > 正文

副校长余本海莅临我院调研指导工作

时间:2020-05-16 08:59:12 来源: 作者: 阅读:

5月15日下午,副校长余本海教授与教学评估中心主任赵万鹏、教务处副处长范小伟等一行五人来我院调研指导工作,调研会议在学院会议室举行,学院领导班子成员参加了会议。

首先院长胡余旺代表学院对余本海副校长一行的到来表示热烈欢迎,随后数学研究所副所长周学勇代表学院系统汇报了学院本科教学发展改革情况,重点汇报了学院一流本科专业建设情况,今后的工作计划及对学院本科专业发展的整体思考;数学与应用数学专业认证整改方案与工作计划;学院疫情防控期间开展线上教学情况及典型做法;学院本科教学工作存在的困难与问题等。

余本海对学院的近期各项工作给予高度肯定。他表示,目前数学与统计学院面临学院发展地位高、任务重、压力大的现状。学院应高度重视本科教学工作尤其是一流专业建设工作,并指出实施一流本科专业建设“双万计划”是教育部加快推进新工科、新医科、新农科、新文科建设,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展的重要举措。学院务必高度重视,积极发动国家级特色专业、省级名牌专业、省级综合改革试点专业等各类优势申报国家级一流本科专业建设点,要组织专业精干力量认真准备、精细打磨各类支撑材料;学院领导班子要全力做好支持和保障工作。他希望,数学与统计学院领导班子要着力加强学院教学管理工作,加强学院师资队伍建设,继续发扬担当奉献的精神,凝心聚力,团结一致,以优良的教风、学风带领学院师生共同奋进,推动学院的发展再上新台阶,为高水平师范大学建设作出更大的贡献。