当前位置:首页 > 本科生教学 > 教学动态 > 正文

我院赴淮河校区开展示范课观摩及学生座谈会活动

时间:2020-12-08 10:42:06 来源: 作者: 阅读:

124日上午,院长胡余旺、副院长柳合龙、副所长周学勇和学院教学督导组成员等一行10人冒着严寒到淮河校区开展《经济数学基础》示范观摩及学生座谈会活动。

秦金华老师讲述的内容是利用微积分的极值解决经济学中的优化问题,讲解深入浅出,富有感染力和启发性,课堂气氛热烈为进一步激发学生学习《经济数学基础》的兴趣,秦老师还以中国剩余定理为例阐述了数学的中国智慧,受到了督导组和师生的一致好评。

课后,胡余旺等专家教授在教室和同学们进行面对面座谈交流,就如何学好高等数学、如何培养数学思维方式、毕业后如何发展等问题给同学们进行了详细的解答,受到了同学们的热烈欢迎。

此次活动的开展对提升我院教师教学水平和提高淮河校区学生的培养质量都具有重要的指导作用和现实意义。