本科生教学

当前位置:首页 > 本科生教学 > 教学动态 > 正文

余本海副校长一行到我院调研指导教学工作

时间:2021-02-27 15:55:55 来源: 作者: 阅读:

2月27日上午,副校长余本海、教学评估中心主任赵万鹏、教务处副处长范小伟等一行到我院调研指导新学期开学工作。数学与统计学院领导班子全体成员参加了调研座谈会。

首先,周学勇汇报了学院开学前的准备工作、师范专业认证整改工作安排、一流专业和一流课程建设规划等情况。随后,王娟、蔡礼明、陈越奋、洪亮等领导结合我院情况和本职工作对专业建设及本科教学工作提出了诸多建设性的意见和建议。

余校长在认真听取汇报后,对数学与统计学院教学工作取得的成绩给予了充分肯定,对学院教学工作下一步的建设提出了更高的要求和希望:一是要围绕国家级一流专业与一流课程建设、课程思政建设、师范专业认证整改等重点工作,充分发挥专业优势,努力打造本科教学特色亮点。二是要加强“数学实验班”建设,在课程设置、教学模式、培养机制等方面不断探索新思路,科学统筹把握,加大投入力量,为我校探索培养高质量的优秀人才树立一个典范。三是加大本科生导师制建设力度,深入做好全员育人工作。