当前位置:首页 > 本科生教学 > 教学动态 > 正文

我院召开2021年秋季学期本科线上教学工作会议

时间:2021-08-26 15:15:06 来源: 作者: 阅读:

为贯彻落实教育部和河南省教育厅关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防疫工作的精神,按照学校《关于2021年秋季学期延迟返校和开展线上教学的通知》等文件精神,825午,我院召开了2021年秋季学期本科线上教学工作部署会,院长蔡礼明主持会议,书记洪亮,副院长韩英波、陈越奋、李连兵学院科级以上干部参加会议。

会上,院长蔡礼明介绍了教育部、省委省政府及省教育厅对疫情防控工作的要求,学校遵循控制返校、保障教学的原则,尽可能降低疫情对教学秩序和人才培养工作的不利影响,创新教学模式,全面组织做好线上教学的各项工作。力争做到四个确保:确保中高风险地区学生特殊时期不返校、延期返校不停学不停教;确保教学质量标准不降低、教学管理有秩序;确保学生顺利完成本学期教学任务要求、教学内容不缩水;确保全体学生返校后正常开展教育教学工作、做好衔接和准备。

副院长韩英波学院2021年秋季学期本科教学工作进行了部署要尽快梳理秋季学期教学任务,建立教师与班级对接、学工系统与学生对接,确保工作安排横向到边、纵向到底,信息沟通无死角。要把立德树人与课程思政要贯穿线上教学始终。教学资源要准备到位,线上教学要加强师生互动,准备好线上教学资源、教学课件,提高教学质量。成立线上教学检查和质量监控组,按照任课教师名单分别成立五个组,每组安排专人进行负责,建立“一督双查一保障”模式。

本次会议对新学期的本科教学工作有序开展奠定了基础,我院将坚持立德树人,以学生为中心,根据疫情形势的变化,认真、灵活、有序推进各项工作,切实完成各项任务。