当前位置:首页 > 本科生教学 > 教学动态 > 正文

我院召开习近平新时代中国特色社会主义思想进课程进教材工作会议

时间:2021-08-26 17:54:10 来源: 作者: 阅读:

为全面贯彻落实立德树人根本任务,深化习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”工作,坚持不懈用党的创新理论铸魂育人,825日,我院召开习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作推进会。书记洪亮,院长蔡礼明副院长陈越奋、韩英波、李连兵学院科级以上干部出席会议,会议由副院长韩英波主持。

副院长韩英波指出,我们要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓是推进“三进”工作的前提,是确保习近平新时代中国特色社会主义思想在思想政治理论课中生根发芽、开花结果的必然要求,也是“三进”工作取得实效性的内在要求。全体教师,要开展多种形式的学习,通过专题学术讲座、理论宣讲、集体备课、科学研讨等方式,深化认识、理清思路,将习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质吃准吃透,尤其要加强对习近平总书记“七一”重要讲话精神的研究阐释,尽快将最新理论研究成果运用到教学当中。

院长蔡礼明强调,我们要将课程教材与学科专业特点结合起来,阐释人民至上、生命至上思想,培养学生胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神,淡泊名利、潜心研究的奉献精神,引导学生认识创新在我国现代化建设全局中的核心地位,理解科技作为国家发展战略支撑的重大意义,努力把科技自立自强信念自觉融入人生追求之中。