当前位置:首页 > 学工在线 > 学团工作 > 正文

学院开展课堂教学巡查,强化手机入袋管理

时间:2024-03-26 20:23:45 来源: 作者: 阅读:

为精准把握学院学生成长发展规律,激发学生学习的内生动力,营造勤学慎思、笃志而行的求学氛围,教育引导广大学子树立正确学习观念。3月25日上午,数学与统计学院杨帆老师带领纪检部深入课堂,对各班级上课同学们的手机上交情况进行检查。

在巡查过程中,杨帆老师和部门成员深入班级进行检查,观察同学们课堂学习态度、学习情况等,并确认其是否严格遵守“手机不进课堂,自觉入袋”的行为准则。律人先律己,正身先正心,手机不进课堂有利于学生集中注意力,维持教学秩序,课堂效率得到大大提高。然而,有个别班级仍存在手机管理不到位的情况。针对这些问题,学院对违规学生进行了通报批评,并责令改正,希望这些同学们能引以为戒,自觉投入课堂学习,培养自律意识。

未来,学院将继续加强学生手机管理工作,不断完善手机管理制度,确保学生们能够在良好的教学环境中茁壮成长。同时,也呼吁广大学生自觉遵守手机管理规定,树立正确的手机使用观念,共同营造和谐美好的校园氛围。(投稿人:丁嘉欣 杨咏青)