当前位置:首页 > 学工在线 > 学团工作 > 正文

数学与统计学院开展“践行雷锋精神,不负时代重任”团课活动

时间:2024-03-20 23:11:51 来源: 作者: 阅读:

三月是学习雷锋精神活动月,为了弘扬雷锋精神,提高青年学子的思想道德品质和社会责任感,319日下午,数学与统计学院各班在教室开展了践行雷锋精神,不负时代重任主题团课。

雷锋精神是中华民族优秀传统精神文化的延续和升华,各班首先播放了雷锋事迹的视频,团支书从五个方面展开介绍当代大学生该如何践行雷锋精神,让同学们对雷锋精神有一个更加深刻直观的认识,各班级同学热情高涨并积极参与讨论。大家深刻感受到了奉献之心的温暖,认识到了团结协作的力量,同学们踊跃发言并纷纷表示要用自己的实际行动来践行雷锋精神,承担起青年大学生的时代使命。