当前位置:首页 > 学工在线 > 学团工作 > 正文

数学与统计学院开展“手牵手参与志愿服务,心连心共扬雷锋精神”活动

时间:2024-03-20 18:43:51 来源: 作者: 阅读:

阳春三月春意浓,雷锋精神我践行。为了进一步发扬和传承雷锋精神,数学与统计学院学生会于3月19日走进信阳市第三小学,开展了以“手牵手参与志愿服务,心连心共扬雷锋精神”为主题的雷锋月志愿活动。

22级志愿者左沛瑜同学代表志愿者们上了一堂生动的防灾减灾科普课,她带领小朋友们学习了防灾减灾常识和避灾自救技能,科普了避险和自护的正确方法,提醒他们做到“六不两会”,不坐“三无车辆”,不吃“三无食品”,进一步深化了小朋友的安全意识,增强了自我保护的本领。在宣传防灾减灾知识的同时,志愿者与小朋友们积极互动,现场气氛热烈,他们踊跃发言,分享了对防灾减灾知识的理解和认识。

随后,志愿者们组织了一些室外游戏,孩子们在游戏中学会了团队协作和自我保护的重要性。孩子们认识到每个人都是生活中的“小雷锋”,可以在点滴之间传递爱心和正能量,为社会和谐稳定贡献自己的力量。此次活动不仅传递了防灾减灾知识,更在孩子们心中播下了雷锋精神的种子。

本次志愿服务活动的开展,旨在弘扬雷锋精神,引导青年团员将无私奉献、乐于助人的精神内化于心、外化于行,让青春在奉献基层、服务人民的生动实践中绽放绚丽光彩。