当前位置:首页 > 学工在线 > 学团工作 > 正文

严守寝室安全之门,共筑安宁休息空间——数学与统计学院开展新学期查寝工作

时间:2024-03-17 22:27:01 来源: 作者: 阅读:

为确保学生养成良好生活习惯,加强学生宿舍管理。数学与统计学院学生会于3月17日开展了检查宿舍工作,以确保学生的安全和卫生。

在寝室检查中,相关负责人员向同学们介绍了一些安全用电的知识和方法。例如,不要在寝室内存放易燃、易爆等危险品;不要在寝室内吸烟或使用明火;不要使用劣质插座等。同时,数学院学生会表示:若发现一些不良行为会及时给予警告。这些宣传活动得到了同学们的积极响应和参与,最后在各位同学的配合下,没有发现违规现象。这一成绩的取得,离不开学生会组织的查寝活动和同学们的自律行为。

通过这次查寝室活动,数学学院呼吁同学们要重视安全问题,养成良好的生活习惯和安全用电习惯,共同维护校园环境和学生健康。同时,我院学生会也将继续开展相关宣传活动,为同学们提供更好的服务和保障。(投稿人:郭雅琪 路秉儒)