当前位置:首页 > 学工在线 > 学团工作 > 正文

数学与统计学院开展“博物致知传人脉,知行合一谱新篇”主题户外实践团课

时间:2024-03-30 17:48:46 来源: 作者: 阅读:

学习思想强信念,挺膺担当建新功。为了深化同学们对共青团精神的理解,提升团员们的组织归属感和集体荣誉感,2024年3月26日,数学与统计学院2022级应用数学一班全体同学以“铭记历史心向党,奋楫笃行铸华章”为主题,开展了一次特殊的主题团日活动。此次活动旨在让同学们深入实地学习信阳大别山革命根据地的红色历史,进一步传承和弘扬大别山精神。

在信阳市浉河区鄂豫皖苏区革命纪念馆,同学们认真聆听讲解员讲述信阳厚重的革命历史,仔细观赏纪念馆内展示的鄂豫皖革命根据地各个时期的珍贵照片。这些照片不仅记录了革命先烈们英勇斗争的壮丽篇章,也展现了他们坚定的信念和无私的奉献精神。在参观过程中,队长李璞带领大家面向团旗庄重地重温入团誓词,号召全班同学缅怀革命先烈,铭记光辉岁月,凝聚奋进力量。同学们纷纷表示:通过此次活动,他们深刻感受到了中国共产党人始终不渝的初心和一心为民的使命,也更加坚定了自己的理想信念——将牢记历史,以共青团员的身份,赴时代之约,颂青春篇章!

通过行走的团课,同学们更深刻地学习了我党从“救亡图存”走向“伟大复兴”的奋斗历程。本次活动的开展不仅让同学们深刻领悟了大别山精神的内涵和价值,也让他们更加珍惜当下的幸福生活。相信在未来的日子里,数学院学子将不忘初心、踔厉奋发,勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。