当前位置:首页 > 学工在线 > 学团工作 > 正文

数学与统计学院开展“拒绝欺凌,与善同行”活动

时间:2024-03-30 18:40:28 来源: 作者: 阅读:

预防校园欺凌,守护成长花开。近期,河北邯郸等地先后发生学生欺凌事件,引发社会舆论高度关注。为强化校园和学生安全工作责任落实,坚决遏制学生犯罪上升趋势,数学与统计学院开展“拒绝欺凌,与善同行”活动。

活动中,组织者用生动易懂的语言讲解了什么是校园霸凌,有哪些常见形式和危害,他们结合当前校园霸凌的社会热点话题,以案释法、以理育人。随后他们讲解了面对校园霸凌应该怎么做,告诉同学们受到威胁与暴力时,要第一时间向老师和家长寻求帮助,同时勉励同学们要尊法、学法、守法、用法,从当下做起,从自我做起,远离暴力,一心学习, 心怀阳光,杜绝欺凌行为。

校园应该是最阳光、最安全的地方。通过本次宣讲,同学们深刻认识到了校园霸凌的危害性,增强了安全意识、法律意识,提高了抵制和防范校园霸凌的应对策略,为建设平安、和谐校园提供了有力保障。(数学与统计学院张佳怡 邢曼曼供稿)