当前位置:首页 > 学工在线 > 学团工作 > 正文

数学与统计学院开展“共建生态文明,享受绿色生活”主题户外团课

时间:2024-04-02 20:48:38 来源: 作者: 阅读:

为了建设人与自然和谐共生的美丽中国,让“每个人都是生态环境的保护者、建设者、受益者”成为全社会的共识。3月30日上午数学与统计学院23级应数四班在百花园开展了“共建生态文明,享受绿色生活”主题户外团课,旨在带领同学们亲近自然,走入自然,让同学们深刻体会到自然之美,以及建设生态文明的重要性。

活动伊始,首先为同学们详细讲解了生态文明的相关知识,包括生态环境保护、资源循环利用等方面,使同学们对生态文明建设有了更加深入的认识。接下来,同学们在班级团支书的带领下,开始了丰富多彩的户外实践活动。他们分成若干小组,分别进行了垃圾分类等活动。在实践活动的过程中,同学们不仅亲身体验了环保工作的艰辛和乐趣,同时欣赏大自然春天的美丽景色。通过这次活动,同学们今后也将更加注重环保,从身边小事做起,为生态文明建设贡献自己的力量。

此次户外团课活动不仅是一次生动的环保教育课,更是一次深刻的生态文明建设实践。未来,学院将继续加强生态文明教育,举办更多类似的户外团课活动,让更多的同学参与到生态文明建设中来,共同为美丽中国添砖加瓦。