当前位置:首页 > 学工在线 > 学团工作 > 正文

数学与统计学院开展科技与创新户外团课活动

时间:2024-04-01 22:31:47 来源: 作者: 阅读:

为了积极培养学生的科技创新意识和实践能力,数学与统计学院于330日在信阳市科技馆开展科技与创新户外团课,旨在将科技创新融入学生的日常学习中,打造更加富有创意和活力的学习氛围,这里拥有先进的科技设施,为同学们提供了一个极佳的学习环境。

数学与统计学院23级各班级在上午十点到达信阳市科技馆,在团支书的组织下同学们有序进入馆内。参观过程中,同学们互相交流探讨,什么是科技,什么是创新型国家等理论。各班同学们分成三组,大家组队完成实验任务,沉浸式体验团队学习,更好地了解科技对时代发展的重要意义。同学们在科技馆中寻找了有关数学原理的科技创新元素,并指出其中蕴含的数学知识。在讲解员的解说下,大家不仅拓展了视野,更在户外实践中展现出色的团队协作能力和创新思维。许多同学在活动中获得了宝贵的实践经验和启发,对科技创新有了更深入的理解和认识。

通过本次团课学习,同学们深刻领会到在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的时代征程中,从事任何行业、追求任何目标,都不是轻轻松松、敲锣打鼓就能成功的。大家纷纷表示,作为新时代青年,要勤奋学习,培养创新思维,不断提升自己的学术能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(数学与统计学院张佳怡 封小雅供稿)