当前位置:首页 > 学工在线 > 学团工作 > 正文

数学与统计学院清明节期间开展宿舍违规电器大检查,筑牢安全防线

时间:2024-04-07 19:37:33 来源: 作者: 阅读:

为确保学生度过一个安全、祥和的清明节假期,数学与统计学院分别于43日,46日组织开展了宿舍违规电器大检查活动。

此次检查旨在全面排查宿舍安全隐患,强化学生安全意识。检查范围涵盖宿舍内是否安全用电、是否有违规物品、卫生状况是否合格等方面,确保不留死角、不留隐患。

在检查过程中,检查人员认真仔细地对每个宿舍进行逐一检查,并对发现的问题进行了详细记录。同时,他们向同学们普及了安全知识,提醒大家注意用电安全、防火防盗,确保自身安全。

通过此次宿舍安全大检查,不仅排除了潜在的安全隐患,还进一步提高了同学们的安全意识和自我保护能力。学校将继续加强宿舍安全管理工作,为学生们营造一个安全、温馨的学习生活环境。也提醒广大同学,在享受假期的同时,要注意个人安全,遵守校规校纪,共同营造和谐、安全的校园环境。(数学与统计学院 常美琪 杨思琦 供稿)