当前位置:首页 > 学工在线 > 学团工作 > 正文

数学与统计学院开展“中华护我,我卫中华”主题班会

时间:2024-04-13 16:47:47 来源: 作者: 阅读:

为进一步提高学生国家安全意识,自觉履行维护国家安全,4月12日数学与统计学院各班级通过举行以“中华护我,我卫中华”为主题的班会活动,不断营造维护国家安全的良好氛围。

班会开始,各班负责人通过讲述中华民族的历史和文化,让同学们深刻理解了“中华护我”的内涵。并指出:中华民族历经沧桑,始终保持着坚韧不拔的精神,为国家的发展和繁荣作出了巨大贡献。同时应让社会上的每个人都有国防安全意识,都感受到国防的力量、国家的力量。随后,各班同学们积极参与讨论,分享了自己对“我卫中华”的理解和感悟。在不断的讨论与学习中,大家加深了对国防安全的认识,许下了共同助力国防安全、实现中国伟大复兴梦的庄严承诺,为国家的科技发展和社会进步贡献智慧和力量。

此次主题班会营造了良好的学习宣传氛围,切实提高了学生的国家安全意识,增强了学生的国家安全责任感,在学生中形成了维护国家安全的强大共识。(供稿人:郭雅琪 路秉儒)