当前位置:首页 > 学工在线 > 学团工作 > 正文

数学与统计学院学生会开展深化学习党的二十大精神专题活动

时间:2023-04-12 17:51:57 来源: 作者: 阅读:

为持续深化学习宣传贯彻党的二十大精神,推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实,数学与统计学院学生会于411日下午五点在104教室开展了以学习近平新时代中国特色社会主义思想,做担当民族复兴重任的时代新人为主题的教育活动。

活动学习了习近平总书记关于青年工作的重要论述部分节选,同时,为了进一步深化学生会改革和建设,在分团委书记张艺成老师的指示下,执行主席邵午阳提出以下要求:要把稳政治方向,加强组织领导,要进一步当好师生桥梁纽带,抓实学生会队伍建设,提升服务时效。分团委副书记王金丰就团委工作提出具体要求:一是坚持“党建带团建”,以党支部推动团支部政治理论学习走深走实;二是坚持“工作到支部”,推进团支部政治理论学习常态化、制度化、规范化;三是坚持“新媒体引导”,挖掘线上思想政治教育阵地,打造系列线上教育活动,加强团支部政治理论学习供给。

本次主题教育活动的开展,对学生会进一步发展指明了方向,对学生会成员在思想上提出了更具体的要求。(数学与统计学院杨蕊 郭雅琪供稿)