当前位置:首页 > 学工在线 > 学团工作 > 正文

数学与统计学院举办“青春心向党,献礼二十大”微团课大赛

时间:2023-04-14 17:45:08 来源: 作者: 阅读:

为学习贯彻党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教育

青年,引导青年学生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,

数学与统计学院于4月11日在数学楼102教室举办“青春心向党,献礼二十大”微团课大赛。

参赛选手结合自身学习体会和新时代青年成长成才实际,聚焦理想信念、爱国主义、道德品行等,讲述了爱国精神、奋斗青春、制度自信、科技强国、中国精神、红色党史故事等内容。选手们仪表端庄、声情并茂,通过现场讲述加PPT展示、视频展示、情景再现等形式,为师生送上了一场振奋精神、增强信心、鼓舞斗志的精神大餐。活动结束后,执行主席邵午阳从“团课是什么、为什么要进行团课、青年应该如何做”三个角度对此次活动进行总结,最后由评委对各位参赛者的表现进行点评,并进行了公平公正打分,评选出吴冰、李琳、胡喜洋等优秀参赛者。

本次微团课大赛以丰富多彩的形式讲述青年故事,传递青年声音,以实际行动展现出青年大学生的昂扬面貌,切实激励了广大青年应高举团旗跟党走,踔厉奋发,笃行不怠,在新征程中谱写新的青春篇章。供稿人:(刘星雨、曹靖涵