当前位置:首页 > 学工在线 > 学团工作 > 正文

数学与统计学院开展国家安全教育主题活动

时间:2023-04-15 08:54:14 来源: 作者: 阅读:

为深入贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示要求,推动国家安全宣传教育工作深入开展,4月12日起,数学与统计学院组织各班在数学院教室开展一系列国家安全教育主题活动。

活动初期,学生会组织各班开展国家安全教育主题班会活动,在主题班会中,各班班长首先通过PPT向同学们讲解“何为国家安全”,针对这个问题,班长分别从政治安全、国土安全、军事安全等多个方面进行讲解。随后向同学们分析当前国家形势,普及危害国家安全的行为及相关罪名,让同学们提升了对国家安全的重视,也使同学们增强了维护国家安全意识和民族责任感。班会最后,班长向同学们提出“如何维护国家安全?”这一问题,同学们互相讨论,积极表现,争相发言,分享自己对维护国家安全的做法,表现出维护国家安全的自觉性和积极性。

随后,学生会组织安排学生集中观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”公开课,同学们认真观看,并认真思考,将自己不懂的方面以及老师的讲解记在笔记本上,一堂课结束,同学们收货颇多。公开课的讲解,进一步使同学们充分了解作为学生的我们应该怎么维护国家安全,如何为维护国家安全贡献力量。活动最后,学生会对这次活动的开展情况进行总结。

本次活动教育引导了学生筑牢国家安全意识,自觉维护国家安全,不断提升自己维护国家安全的能力,提高了全院学生对国家安全的关注度,营造了国家安全宣传教育的浓厚氛围。(数学与统计学院张泽宇、杨咏青供稿)