当前位置:首页 > 学工在线 > 学团工作 > 正文

数学与统计学院开展“传承河南精神,奋进青春征程”主题团课

时间:2023-06-08 10:29:22 来源: 作者: 阅读:

为弘扬与传承河南精神,增强广大青年爱国爱党爱社会主义的信念,数学与统计学院2021级、2022级各班于6月6日下午三点在数学与统计学院开展“传承河南精神,奋进青春征程”的主题团课活动。

活动开始,主讲人通过PPT演讲、播放影片等方式带领同学们深入了解河南楷模的英雄事迹,声情并茂地回顾着河南的光辉历史,重点宣扬讲解了河南五大精神的内容。接着主讲人组织开展互动式的学习讨论,故事分享等活动,在此同学们表达了对伟大的河南楷模的崇高敬意,并激励同学们进一步坚持用实际行动学习河南忠爱家乡、无私奉献的精神,努力为伟大共产主义新中国做出自己的贡献。团课最后,通过观看视频,同学们了解到河南时代楷模为新中国做出的重大贡献,并表示会继续发扬和传承河南精神。

此次团课的开展,使河南精神在同学们心中生根发芽,展现出了新时代青年始终牢记党的重托,努力学好科学文化知识,树立正确的人生观、价值观,理性爱国,以积极的心态投身到社会主义建设中去,肩负起历史使命,用青春谱写历史新篇。(供稿人:刘星雨,张佳怡)