当前位置:首页 > 学工在线 > 学团工作 > 正文

数学与统计学举行2023年暑期三下乡社会实践宣传动员会

时间:2023-06-13 11:33:48 来源: 作者: 阅读:

为引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课“,做好“推普助力乡村振兴”工作;大学生志愿者暑期三下乡社会实践活动将如期举行。6月13日晚上,数学与统计学院于303教室召开了暑期三下乡社会实践活动动员大会。会议由我院学生会主席邵午阳主持,各年级部分学生参与了本次动员大会。

会议开始,学生会主席邵午阳首先阐明了本次暑期三下乡社会实践活动的主题“推普助力乡村振兴”,并介绍了本次实践工作的七种团队类别,分别是:理论普及宣讲团、党史学习教育团、乡村振兴促进团、发展成就观察团、民族团结实践团、沿黄社会实践团以及社会治理实践团。随后,活动主持人为大家播放了往年学院三下乡、返家乡优秀项目成果视频。从四个优秀案例中,参会者深深感受到三下乡社会实践活动的意义所在。邵午阳就本次三下乡社会实践活动内容进行了重点内容解读:要及时报名申请、做好活动纪实、总结调研报告。

青春凝聚力量,助力乡村振兴。本次动员大会明确了我院暑期三下乡社会实践活动的方向,也激励了我院大学生积极参与三下乡社会实践活动,为我院接下来的三下乡社会实践的顺利开展奠定坚定基础。供稿人:杨蕊 郭雅琪)