当前位置:首页 > 学工在线 > 学团工作 > 正文

数学与统计学院成功开展“倾心交流,伴我成长”主题班会

时间:2023-10-16 13:18:01 来源: 作者: 阅读:

为加强23级新生对信阳师范大学的了解和认识,解决自身疑问,对自己未来有所规划,数学与统计学院于1015日晚上7点开展倾心交流,伴我成长主题班会,班会由学术科技部组织。

本次班会邀请往届优秀学生和各班班代来为新生答疑解惑。班会开始前,学生代表播放PPT展示数学院举办的活动及学校风景的图片,并加以解说,使班会气氛轻松愉悦。在主题班会中,各学生代表向新生分享学习经验和方法,就如何进行自我时间管理,如何快速适应大学生活给出建议,并倡导大家积极参与校园活动。本次班会采用互动交流的方法,鼓励新生大胆发言,敢于实践。学生代表们也热心地对新生提出的问题给出针对性答复。

班会的最后,新生各班班长组织班级学生给一年后的自已写一封信,展望未来更加优秀的自己。

本次主题班会,旨在帮助新生适应大学生活,规划自己未来,在学习与生活方面给出许多可行的建议,不仅激发新生对大学的积极性,还有利于学院营造更为优良的风气。(数学与统计学院杨思琦 王笑含供稿)