当前位置:首页 > 学工在线 > 学团工作 > 正文

数学与统计学院开展“学习贯彻党的二十大精神”主题团课活动

时间:2023-10-18 19:52:18 来源: 作者: 阅读:

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导团员青春心向党,奋进新征程,1017日,数学与统计学院开展学习贯彻党的二十大精神主题团课活动,切实加强团员青年思想政治引领,凝聚青年奋进力量。

团课由各班团支书主讲,他们与支部团员一同回顾了中国共产党过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,明确了新时代征程中国共产党的使命任务,强调了加快构建新发展格局,着力推动高质量发展,开辟马克思主义中国化时代化新境界的目标,尤其是在实施科教兴国的战略中,青年只有积极投身科技创新时代洪流,才能实现人生价值。学习贯彻党的二十大精神,就要深刻把据全面建成社会主义现代化强国总的战略安排,牢牢把握坚持和加强党的全面领导坚持中国特色社会主义道路坚持以人民为中心的发展思想坚持深化改革开放坚持发扬斗争精神的重大原则,埋头苦干、担当作为,不断推进社会主义现代化建设。

通过此次团课的学习,同学们更加明确青年学生的使命和担当。在党的二十大精神的指导下,同学们向往一个更加美好,更加富强的未来,青年学子应该始终坚定信念,不断为个人和国家的共同目标而奋斗,积极投身国家和社会的建设中,勇担时代的重任。