当前位置:首页 > 学工在线 > 学团工作 > 正文

数学与统计学院开展“从师技能,传道授业”主题辩论赛

时间:2023-11-05 21:48:09 来源: 作者: 阅读:

群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下。为了提高同学们的语言组织能力和逻辑能力,激发学生的创造性思维和革新精神,同时更深入的了解从师技能,数学与统计学院于11月4日晚开展“从师敬德,传道授业”辩论赛活动。

此次辩论赛共分为一辩开篇陈词、攻辩质询、攻辩小结,自由辩论、四辩总结陈词五个环节。本次辩论赛共有六个小组参加,分别组成三个队伍就教师相关的辩题进行辩论,每个队伍各显风采。在一辩开篇陈词环节,双方各抒己见,而后在攻辩质询环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼、侃侃而谈,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。尤其在最精彩的自由辩论环节,选手掷地有声,引经据典,你来我往进行焦灼的辩论,现场气氛逐渐升温、掌声不断。在比赛进入总结陈词环节时,正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象,经过紧张又激烈的角逐后,此次辩论赛完美谢幕。

本次辩论赛不仅为学生提供一个锻炼和展现自己的平台,同时用辩论赛的形式能增强大家的自信心和表达能力,实现了思想之间的碰撞,缓解了同学们的学习压力,活跃校园氛围,从而更有利于营造浓郁的校园学术气氛。(供稿人:郭思齐 杨咏青)