当前位置:首页 > 学工在线 > 学团工作 > 正文

数学与统计学院成功举办"从师敬德,传道授业"辩论赛

时间:2023-11-12 12:20:41 来源: 作者: 阅读:

为了让同学们更深入的了解从师技能,并提高同学们的语言组织表达能力和逻辑思维能力,数学与统计学院于1111日晚630分在数学与统计学院101教室开展"从师敬德,传道授业"辩论赛决赛。本次活动由数学与统计学院学生会组织部主办。

本次辩论赛分为初赛和决赛,辩论小组分为正方与反方。首先由主持人宣布辩论赛开始并讲解辩题,介绍参赛队及评委。随后各组正方反方参赛者分别就师范生学习专业知识更重要,还是师范生学习教师技能更重要此辩题展开辩论。辩论赛进行得异常激烈,双方辩手立论清晰,辩论中你来我往、唇枪舌战、针锋相对、步步为营,在比赛过程中,双方都表现出高度的热情,展现过人的睿智。精辟的论点,机敏的反应,默契的配合赢得了在场评委和观众的肯定。双方辩论结束后,由专业辩论社人员根据选手表现及队伍辩论情况给出评价。本次辩论赛在大家热烈掌声中圆满落下帷幕。

本次辩论赛不仅锻炼同学们的辩论和合作能力,还为同学们提供了展现自我的舞台,丰富了课余生活。(数学与统计学院 王笑含 杨思琦)