当前位置:首页 > 学工在线 > 学团工作 > 正文

数学与统计学院开展“我为师生办实事”主题志愿服务活动

时间:2023-11-12 22:30:27 来源: 作者: 阅读:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,1112号,数学与统计学院践行“服务育人”“环境育人”理念,积极开展“我为师生办实事”主题实践活动,力争为师生创造更好的学习和生活环境。

为了美化学习环境,呈现一个干净的教学学习环境,给各位同学提供一个整洁舒心的学习环境,让数学与统计学院的师生在一个美好干净的环境中学习成长,数学与统计学院开展“我为师生办实事”活动。活动中,数学与统计学院志愿者按照各自小组分配的清扫任务进行打扫,部分同学擦拭桌椅,清扫地面,其他同学擦拭门框、黑板、窗户等。在清扫过程中,同学们热情高涨,分工合作,干劲十足,不放过任何一个死角,有效地为教室的环境清洁奉献出了自己的一份力量。经过大家的共同努力,教室变得整洁明亮,焕然一新。 活动现场,志愿者对教学楼附近乱停乱放、影响行人通行、影响道路交通安全、摆放不一致等不规范停放行为的非机动车,按照入位、顺向、整齐的要求进行了规整摆放。

本次志愿活动的开展,在一定程度上减轻了学院师生的工作负担,也为同学们提供了一个充满热情和温暖的环境。活动中,同学们以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,真正做到“为师生办好事办实事”,体现了数学与统计学院同学们热爱劳动的优良品质和服务师生的责任意识。