当前位置:首页 > 学工在线 > 学团工作 > 正文

时间:2023-11-15 17:43:00 来源: 作者: 阅读:

为坚定新时代青年理想信念,切实加强青年的思想政治引领,11月14日,数学与统计学院开展“不忘初心跟党走,青春奋进强国路”主题团课活动,凝聚青年奋进力量。

本次团课聚焦青年奋进。青年是国家的未来、民族的希望。此次团课以班级为单位开展,各班团支书用PPT展示团课主题,首先,团支书向同学们介绍了本次团课活动开展的目的以及活动流程,紧接着围绕“青春向党,奋斗强国”主题展开详细讲解。之后各班团支书又带领同学们观看了本次活动相关主题视频。视频中的领导人的谆谆教导让同学们懂得了作为新时代的弄潮儿,应继承并发扬革命先辈的精神,立足新时代,书写人生华章,不忘初心,争做志存高远的新青年。最后,团支书对本次团课活动进行总结:青年是朝气蓬勃的群体,是整个社会力量中最积极,最有生气的力量。国家的希望在青年,民族的未来在青年。作为新时代青年,应当承担着责任与希望,砥砺前行,不断将“奋斗强国”的信念融入到学习和工作中,做到不负时代,不负韶华。

通过此次团课的学习,数学院学生们更加深刻理解了:作为青年人,要坚定不移听党话,跟党走,深刻认识到我们在强国建设中发挥的重要作用。激励数学院学生以青春之热血,青春之干劲,肩负起时代赋予的使命,在党的领导下,与时代同心同向同行,卓力奋发,笃行不怠。(供稿人:郭雅琪 宋怡涵)