当前位置:首页 > 学工在线 > 学团工作 > 正文

数学与统计学院开展“缅怀先灵,勿忘国殇”主题团课

时间:2023-12-12 22:33:37 来源: 作者: 阅读:

告慰先烈英灵,莫忘国耻。为增强学生的爱国主义情感,纪念在历史长河中为国家牺牲的英雄先烈,1212日,数学与统计学院举办了以缅怀先灵,勿忘国殇为主题的团课。

团课开始,各班主讲人让同学们观看历史影像,深入了解先烈们的英勇事迹和他们为国家付出的巨大牺牲。这些影像不仅展示了先烈们的英勇形象,也传递了他们为人民、为国家无私奉献的精神。同学们被先烈们的精神所感动,表示要更加珍惜今天的幸福生活。同时,同学们也表达了对这些英勇事迹的感悟和敬仰之情。紧接着,主讲人通过展示图片和史实等内容引导同学们深入思考自己的使命和责任。他们纷纷表示,要继承先烈遗志,不仅要努力学习、积极进取,还要为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

通过此次团课,数学院学生不仅深刻认识到了先烈们的伟大和无私,更是被鼓励关注历史、珍惜现在、憧憬未来。(供稿人:郭雅琪 宋怡涵)