当前位置:首页 > 学工在线 > 学团工作 > 正文

数学与统计学院数学建模嘉年华暨数学建模模拟赛决赛圆满举行

时间:2023-12-14 22:28:41 来源: 作者: 阅读:

以赛促学,展数院风采。为了让同学们夯实数学建模基础,提高运用数学知识和计算机编程来解决实际问题的能力,1213日晚,数学与统计学院院在教学楼507教室举行数学建模嘉年华暨数学建模模拟赛决赛,院系老师何学飞、魏明权、张秋雨莅临活动现场并担任评委。

经过初赛和复赛的激烈角逐,共有六组选手成功晋级决赛。比赛过程中,参赛选手通过展示PPT的方式进行答辩。何学飞老师对选手们的答辩进行评价,对同学们的精彩表现提出表扬,并指出在论文规范书写以及思维创新等方面需要进一步提升。其中第六组选手围绕“人带猫鸡米渡河”这一选题,发散思维,从创新的角度进行问题的求解,在答辩过程中思维严谨,赢得了评委们的一致好评,同时带动了全场气氛。最后何学飞老师就本场活动各位选手的表现加以总结,并向广大学生表示了殷切期望与最大的鼓励。在场学生纷纷表示获益匪浅,进一步领略了数学建模之美。

此次比赛的成功举行,不仅让数学院学生深层次了解了数学建模,同样也培养了他们的创新协作精神和创新求变的学术追求,体现了数学院严谨求学的治学态度与热情高昂的学习氛围。