当前位置:首页 > 学工在线 > 学团工作 > 正文

数学与统计学院开展宿舍用电安全隐患排查工作

时间:2023-12-14 22:31:23 来源: 作者: 阅读:

宿舍为家,安全为上。 为进一步加强数学与统计学院学生宿舍管理,推动平安校园建设,1213日,数学与统计学院学生安全管理小组开展宿舍隐患排查工作。

宿舍是我们温馨的小家,秋冬季节天气干燥,宿舍用电安全尤为重要。学生们认真自查了宿舍的照明、用电状况,对宿舍可能存在的安全问题进行整改。学生安全管理小组叮嘱同学们要自觉遵守宿舍管理规章制度,帮助同学们增强安全用电意识,要及时反映和制止同寝室同学的违章用电现象以及违规使用大功率电器如电磁炉、热得快、电熨斗、电饭煲等。叮嘱同学们切实做到人离宿舍关灯、关电源,不使用劣质充电宝,不长时间通电、充电。

集中住校的学校宿舍人员多,用电量大,鉴于目前在全国范围内出现多起高校火灾事故,对同学们的生命、财产安全造成不可逆伤害,需要同学们凡事从自身做起,把安全用电的意识牢记于心,更好的保护自己、保护同学、保护学校。