当前位置:首页 > 学工在线 > 学团工作 > 正文

数学与统计学院开展“雷锋精神映校园,青春志愿展新篇”主题朗诵比赛

时间:2024-03-14 13:07:35 来源: 作者: 阅读:

三月是学习雷锋精神活动月,为更好的传承和弘扬雷锋精神,提高广大同学的思想道德素质和社会责任感。数学与统计院积极响应学校团委的号召,于2024312日晚在数学楼103教室开展“雷锋精神映校园,青春志愿展新篇”朗诵比赛,由学生会评委负责人和参赛选手参加比赛。

在大赛中,选手积极参与,充分准备,朗诵素材围绕近现代以来弘扬雷锋精神以及其他经典弘扬雷锋精神篇目或自创诗文为主题,参赛者运用背景音乐,视频等多媒体进行辅助朗诵。朗诵时间控制在7—10分钟。参赛选手朗诵发音清晰,语调自然流畅,很好地运用姿态、动作、手势、表情来表达对雷锋精神的赞扬,赢得了评委的赞许和同学们的钦佩。经过两个小时的角逐,根据在场评委公平公正的评分,共评出一等奖、二等奖和三等奖。

本次活动圆满结束,通过此次活动,不仅使雷锋精神得到了更好的传承和弘扬,让同学深入地了解雷锋精神的内涵和价值,增强了对中华优秀传统文化和社会主义核心价值观的认识和理解,同时还丰富了校园文化生活,营造出积极向上,和谐文明,团结友爱的校园氛围。(数学与统计学院张佳怡、封小雅供稿)