当前位置:首页 > 学工在线 > 学团工作 > 正文

数学与统计学院举办“三月春风暖人心,雷锋精神永传承”绘画活动

时间:2024-03-14 22:17:11 来源: 作者: 阅读:

春风化雨润心田,雷锋精神会新篇。在这个充满生机与希望的季节里,雷锋精神如同一缕春风,吹拂着每个角落,温暖人心。为了引导大学生树立正确的价值观和人生观,增强大学生爱国主义和社会主义荣辱观念,培养社会责任感和奉献精神,让雷锋精神永远传承下去,数学与统计学院决定举办三月春风暖人心,雷锋精神永传承绘画活动。

活动一经举办,同学们便火热报名。310日至311日进行活动报名,参赛者们积极响应号召,涌入活动群积极报名。之后工作人员统计作品提交情况,并挑选合格人选。合格人选再次准备作品,评委从合格人选中评选最能体现雷锋精神的优秀作品。据评审人员讲述,参赛的作品各式各样,缤纷多彩,参与者们以严谨的态度传递雷锋精神的核心价值,用原创作品展现其时代魅力。活动旨在弘扬奉献精神,激励人们在新时代持续践行雷锋精神。在春天的怀抱中,雷锋精神焕发新的光彩。

此次活动不仅是一次有意义的文化传承,更是对学生德育的有力实践。通过此活动,学生们深刻领悟雷锋精神,积极参与,展现出积极向上的精神风貌。活动有效促进了学生德育发展,为构建和谐校园注入正能量。(供稿人:郭雅琪 宋怡涵)