当前位置:首页 > 学工在线 > 资困助学 > 正文

数学与统计学院成功开展资助政策宣讲“两节课”活动

时间:2023-10-13 16:51:40 来源: 作者: 阅读:

为深入贯彻落实国家高校资助政策,进一步做好资助政策宣传工作,数学与统计学院于10月份在全院开展资助政策宣讲活动,普及国家资助政策相关知识,提高学生的认识。

本次活动由我院资助专员杨帆老师通过面对面的方式,向所有学生详细介绍了各种资助政策,包括困难生认定、国家奖学金、助学贷款、勤工助学等。这些政策让每位经济困难的大学生受到资助,不会再因贫困读不了书,上不了学;同时也对资助的申请进行了详细介绍,要求学生品学兼优,更要爱党爱国,负责上进。本次活动特别强调了诚信的重要性,通过一些真实案例告诫同学们一定要诚信申请,按时还款,维护好自己的个人信用。

“两节课”活动不仅是落实国家资助政策宣传的工作,更是让广大学生维护自身权益,增强自身意识的途径。此次宣讲活动对资助政策进行更为全面介绍,让学生们体会到了国家的关怀,增进了对政策的了解。为以后学院资助工作的展开奠定了良好的基础。