当前位置:首页 > 研究生教育 > 信息公开 > 正文

数学学院召开研究生学习、生活座谈会

时间:2007-12-05 11:20:46 来源: 作者:数学学院 阅读:
数学学院

为了进一步抓好我院研究生日常管理,做好研究生教育工作,12月4日下午,数学学院在院会议室召开了研究生学习、生活座谈会,该院党总支书记罗东、院长李学志、主管研究生工作的裴惠生教授和全体研究生参加了此次座谈会。

首先,李学志院长从我院的研究生日常管理工作谈起,他要求所有研究生同学都要遵守校规校纪,认真学习,树立远大理想目标。同时,李院长还为为研究生同学详细地分析了当前就业形势,他要求大家要有紧迫感和危机意识,在就业压力与日俱增的今天,我们研究生要时刻保持警惕性,要不断提高自身科研能力和业务水平,增强自身修养,进一步锻炼自己能力,做一个有责任感和使命感的高学历人才。接着,罗东书记和裴惠生教授也分别从安全与生活等方面向研究生同学提了醒,希望大家要有安全意识,出门和旅行要注意安全,留意防火、防盗和用电安全;饮食和作息有规律,能够保持良好的学习和生活习惯。最后,部分研究生也结合自身学习、生活情况谈了体会,他们表示,感谢院领导的关怀与指导下,今后一定要以高标准严格要求自己,在学习与生活上戒骄戒躁,不断提升自我。

(数学学院文通社  李静)