当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

华中科技大学张宁副研究员来我校讲学

时间:2019-11-12 17:34:55 来源: 作者: 阅读:

1112日上午,应数学与统计学院邀请,华中科技大学张宁副研究员在数学与统计学院学术报告厅作了题为“Capacity and Minkowski problem”的学术报告。报告会由数学与统计学院韩英波副教授主持,几何团队全体教师和部分研究生聆听了此次报告。

在报告中,张宁副研究员首先介绍了关于容量计算的函数模型;其次张研究员运用具体形象的物理现象为我们介绍了Minkowski问题以及容量与Minkowski问题的关系;最后关于这类问题,张研究员给出现阶段研究现状与主要未解决的问题。

在报告结束后,张副研究员与师生们进行了深入探讨与交流,并与我们分享了他对微分几何的研究心得,张副研究员的报告生动、易懂,开阔了师生的视野和思路,增大了知识面,具有很好的指导意义。

报告人简介: 张宁,华中科技大学副研究员,博士生导师。2017年于阿尔伯塔大学获得博士学位,美国国家数学科学研究所博士后。主要研究领域涵盖凸几何、几何分析、黎曼几何和概率相关方向,部分成果发表在Trans. of AMSJFAJDECVPDE 等学术期刊上。