当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

重庆理工大学李凤江副教授为我校师生在线讲学

时间:2022-07-28 17:13:34 来源: 作者: 阅读:

7月28日上午,应数学与统计学院邀请,重庆理工大学李凤江副教授通过腾讯会议平台做了一场题为《Rigidity of Complete Gradient Steady Ricci Solitons with Harmonic Weyl Curvature》的学术报告。副院长韩英波和学院部分教师在315会议室及腾讯会议平台聆听了此次报告。报告会由副院长韩英波教授主持。

报告中,李凤江副教授首先介绍了黎曼几何的基本概念。然后,她介绍Ricci flow的短期存在性和唯一性,并从三维Ricci flow奇点的形成、奇点模型以及分类、高维Ricci soliton 的分类和几何等方面展开,详细讲解了具有调和Weyl曲率张量的完备Ricci steady soliton的刚性的发展历史和最新研究成果。最后,李凤江副教授详细讲解了她最近关于具有调和Weyl曲率张量的完备Ricci soliton的分类结果,并特别介绍了证明过程中使用工具、技巧和难点等问题。报告最后,李凤江副教授还提出一些公开问题,并和在场师生就相关问题进行了深入的互动交流。

李凤江,重庆理工大学数学科学研究中心特聘副教授,2021年博士毕业于华东师范大学,2019-2020年在美国里海大学做访问学者。目前主要从事Ricci流和子流行的共形几何的相关工作,研究结果发表在Proc. AMS,Results M,IJM,DGA,数学学报(英文版)等国际数学期刊。