当前位置:首页 > 党建之窗 > 工作动态 > 正文

数学与统计学院党委书记王娟为我院党员作党课辅导报告

时间:2017-07-03 19:00:39 来源: 作者: 阅读:

在建党96周年来临之际,为切实加强学院党员队伍建设,营造浓厚的颂党敬党爱党的氛围,630日下午,数学与统计学院党委书记王娟于数学楼会议室作党课辅导报告。我院院长胡余旺,党委委员、各党支部书记参加此次报告会。

党课.jpg

报告会中,王娟首先对习近平总书记关于高校思想政治工作系列论述作了详尽阐释,此外,她结合自己的人生经历,从“为什么入党”、“做一个什么样的党员”、“如何做一名党员”等多个方面阐述了合格党员的标准、党章党规的崇高性、政治纪律和规矩的权威性等多个问题。王娟指出党委书记作为第一责任人,要以严肃问责推动责任落实,让失则必问,问则必严成为常态,同时她希望各党支部代表书记坚持发挥引领作用,进一步强化责任、强化功效、强化政治观念,勇于担当作为,坚持学用结合、知行合一。最后,王娟传达了学校关于院党务活动开展的要求,并进行了相关的工作部署。

与会党员纷纷表示王娟深入浅出的解读令他们收益匪浅,大家认为,在这个特殊时期,聆听党课报告,有利于党员自身党性的提高,为推动全面从严治党打下了良好的基础,对今后党务工作的顺利开展具有指导意义。(数学与统计学院  廖露供稿)