当前位置:首页 > 党建之窗 > 工作动态 > 正文

数学与统计学院党委组织教工党员开展爱国主义教育活动

时间:2017-11-06 16:29:18 来源: 作者: 阅读:

为深入贯彻学习党的十九大精神,11月4日,数学与统计学院党委组织教工党员赴湖北随州参观爱国主义教育基地,开展以“学思践悟十九大,重温入党誓词”为主题的爱国主义教育活动。

111.png

在随州市九口堰新四军第五师革命旧址纪念广场,学院党委书记王娟同志带领全体教工党员,在党旗下举行庄严的仪式,一起重温入党誓词。接着,王娟给全体党员上了一堂生动而深刻的党课,她指出誓词虽短,意味深长,共产党员们应明白,不管在任何时候都不能忘记自己对党作出的庄严承诺,我们一定要坚守承诺,切实学习贯彻十九大精神,发挥好党员的先锋模范作用,在新时代有新作为。她强调一是要不忘初心,坚定理想信念。同志们要结合学习贯彻落实党的十九大精神,经常重温入党誓词,对照党章检视自己,做学习贯彻党章的表率。二是要努力奋斗,有责任有担当。同志们始终保持共产党人良好的精神状态和优良的工作作风,真抓实干,把党的十九大作出的决策部署一项项贯彻落实好,化为具体举措,化为具体行动,并收到实效。三是要牢记使命,切实做好本职工作。大家要认认真真教书,踏踏实实育人,在平凡岗位上发挥模范带头作用,力争做出不平凡业绩。
      随后,大家一起参观了随州市九口堰新四军第五师革命旧址纪念馆,该纪念馆是李先念、陈少敏等老一辈无产阶级革命家曾经战斗过的地方,是我国抗日战争和解放战争时期重要的革命根据地之一,也是国家国防教育示范基地。党员同志们仔细的观看了展馆内展出的图片、实物等展品,通过一件件史实,一个个故事,一张张图片,再次重温了那段光辉的历史。全体党员纷纷表示要始终牢记入党誓言,以革命先辈为榜样,坚定理想信念,忠诚党的教育事业,深入学习贯彻落实十九大精神,为数学与统计学院的发展、为高水平师范大学的建设而贡献力量。 ( 供稿 谢艳丽 审核 王娟 )