当前位置:首页 > 党建之窗 > 理论学习 > 正文

【二十大时光】数学与统计学院举行学习贯彻党的二十大精神首场辅导报告会

时间:2022-10-25 17:57:56 来源: 作者: 阅读:

10月25日下午,数学与统计学院举行学习贯彻党的二十大精神首场辅导报告会。学院党委书记洪亮作专题辅导,学院50余名党员教师参加报告会。

报告会上,洪亮以大会主题、报告框架为切入点,围绕过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,开辟马克思主义中国化时代化新境界,新时代新征程中国共产党的使命任务,加快构建新发展格局、着力推动高质量发展,实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑,发展全过程人民民主、保障人民当家作主,坚持全面依法治国、推进法治中国建设,推进文化自信自强、铸就社会主义文化新辉煌,增进民生福祉、提高人民生活品质,推动绿色发展、促进人与自然和谐共生,推进国家安全体系和能力现代化、坚决维护国家安全和社会稳定,实现建军一百年奋斗目标、开创国防和军队现代化新局面,坚持和完善“一国两制”、推进祖国统一,促进世界和平与发展、推动构建人类命运共同体,坚定不移全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程等十五个方面,对党的二十大精神特别是党的二十大报告作了全面的领学和辅导。

洪亮强调,学院全体师生要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓到位。一要提高政治站位,通过全面系统学、丰富载体学、领导带头学、营造氛围学,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。二要推动学以致用,坚持理论联系实际的马克思主义学风,学以致用、学用结合、学做结合,坚持政治自觉、理论自觉、行动自觉,切实把学习党的二十大成果落实到干好本职工作、推动学院事业发展上来。三要做好当前工作,统筹抓好博士点申报、疫情防控、安全稳定等一系列工作,扎实做好当前各项工作,以学院事业的高质量发展助推学校高水平师范大学建设,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国作出积极贡献。

(供稿,审核:洪亮)