当前位置:首页 > 招生就业 > 就业创业 > 正文

数学与统计学院开展“师范技能大赛技巧培训”专题报告会

时间:2018-09-21 09:15:19 来源: 作者: 阅读:

2018919日,数学与统计学院于数学楼204开展“河南省师范技能大赛技巧培训”专题报告会,主讲人为党委书记王娟,数学院所有参赛选手参加了此次会议。

会议伊始,王娟首先点明了师范技能的重要性,“作为师范生,对师范技能的掌握是至关重要的”。随后,王娟将教师技能系统地分为了说课、模拟上课、讲演和答辩这四项,并从这些方面出发,为学生详细讲解了师范技能的要点。

王娟通过多个方面为同学们介绍说课、模拟上课、讲演和答辩这四项内容,并强调说课时要突出重点,模拟上课时不要犯科学性错误,在讲演时一定要注意语气,要有气势、有激情,要紧扣时间,最重要的是讲演的内容要有重点,仪态大方,自然端庄。”在进行答辩时,也要以谦虚的态度,正对评委,面露微笑地进行回答。讲座最后,同学们纷纷向王娟书记提出了自己的问题,她也一一进行了细致地解答。

此次培训会让所有参加的同学都受益匪浅,大大提高了参赛信心。