当前位置:首页 > 招生就业 > 就业创业 > 正文

数学与统计学院组织开展就业实习活动

时间:2018-10-21 20:45:09 来源: 作者: 阅读:

为打造数学与统计学院人才培养特色,培养德智体美全面发展的综合型专业人才,1019日下午,数学与统计学院组织15级管理科学信息与计算科学统计学等专业学生前往信阳市统计局进行校外实习活动。团委老师陈兴海杨园园等一同前往。

DSC06366_副本.jpg

首先,统计局局长陈大刚对各位同学、老师的到来表示热烈的欢迎,随后,陈大刚向各位学子介绍统计局日常工作,同时指出数学相关的专业知识在统计工作中优势十分凸显,并帮助在场学子在职业规划生涯中看清自我、重新定位、提升自我。在谈到如何选择就业方向以及就业单位时,陈大刚表示择业要注重自我发展,他鼓励在座学子积极考研,努力向更高的学府迈进。

随后,统计局副主任科员陈俊平,统计局法规科科员方涛就如何考取研究生与公务员给出中肯的指导,他们提出,在校学生应充分利用学校资源,学好专业知识的同时也要提高专业技能,更要突破专业局限,全面发展。会议最后,陈大刚总结发言,他强调日常要加强理论学习,以理论为基、实践为本。

此次就业实习活动的开展不仅培养了我院学子认真学习的态度,同时也加强了我院学子的社会活动能力,有利于我院学子将所学的理论知识与实践结合起来,为以后的专业实习奠定了坚实的基础。(数学与统计学院 师宇帆 供稿)