当前位置:首页 > 招生就业 > 就业创业 > 正文

数学与统计学院“职”等你来-模拟招聘大赛圆满结束

时间:2022-11-23 11:45:25 来源: 作者: 阅读:

进一步提高大学生求职竞争力,引导学生培养求职能力,转变求职观念1122日下午三点至四点,数学与统计学院于数学院203教室举办“职”等你来-模拟招聘大赛。经过层层选拔,共有六名同学脱颖而出进入决赛。团委老师吴成熙、张艺成参加指导了本次比赛。

本次活动把求职面试带进校园,让同学们亲生体会学习求职面试中的机遇把握、语言交流以及临场应答技巧。对于还没有步入社会的大学学生来说,校园版模拟求职自然是充满着紧张激烈的氛围,名参赛选手在经过初赛复赛的层层选拔脱颖而出,在决赛现场秀风采、能力、展智慧,与评委老师零距离接触,体验面试的残酷,促进自身能力的提高。自我介绍、PPT展示、求职问答,步步精心的环节点燃了参赛选手们的激情用激情挑战梦想,以热情感染希望。选手们自信的目光、自信的举止,拼搏与努力得到了现场评委老师们的认可。

本次赛旨在提升学生简历制作能力和面试技巧,全面提高职场面试能力,引导学生树立正确的择业观与就业观激发自我能力,取得了良好成效。