当前位置:首页 > 招生就业 > 校友联络 > 正文

数学与统计学院郑州校友分会成立

时间:2017-04-24 11:26:24 来源: 作者:数学学院 阅读:
数学学院

4月22日,数学与统计学院郑州校友分会成立大会在郑州大学举行。副校长王文臣在校友办、数学与统计学院等单位负责同志陪同下前往祝贺,七十余位郑州校友参加了大会。大会由数学与统计学院1980级校友、河南省科学技术协会党组书记曹奎主持。

会上,数学与统计学院1993级校友、郑州市艺术工程学校副校长丁向群作了郑州校友分会筹备工作报告;校友办主任耿劲松宣读了《信阳师范学院数学与统计学院郑州校友分会章程(草案)》;数学与统计学院党委书记王娟宣读了郑州校友分会第一届理事会组织机构及建议人选名单;大会审议并通过了郑州校友分会章程和首届理事会组成人员名单。

数学与统计学院郑州校友分会新当选会长、1979级校友、郑州大学党委副书记、工会主席李兴成发表讲话,感谢母校领导老师的支持和校友们的参与,表达了感恩母校、关注母校、回报母校的心情。他表示,要把郑州校友分会建成校友与校友之间、校友与母校之间联系的平台,合作的桥梁,沟通的纽带。要全力以赴为母校建设发展做好服务,为广大校友服务,把校友会建成校友之间增进感情、传递信息、交流经验、加强协作、相互帮助、共同发展的载体。1986级校友、郑州第42中学校长于红莲作为校友代表发言。1999级校友、上海美灿企业管理咨询有限公司总经理、上海校友分会会长王新代表兄弟校友会致辞。数学与统计学院院长胡余旺向校友们介绍了学院近年来发展的状况和取得的成绩,希望校友能常回家看看,为母校的发展添砖献瓦。

王文臣发表了热情洋溢的讲话,代表学校对数学与统计学院校友分会的成立表示热烈的祝贺,对在校友会筹备过程中付出辛勤工作的校友表示衷心的感谢,向长期以来关心支持帮助母校建设发展的全体的数学与统计学院郑州校友表示崇高的敬意。他介绍了学校在学科建设、办学质量、人才培养、科研水平、新校区建设等方面取得的显著成效。他指出,学校的发展和取得的荣誉,离不开校友的支持,校友是学校的宝贵财富 ,是学校声誉的标尺,是学校办学质量的镜子。数学与统计学院郑州校友分会的成立为校友之间的联系合作搭建了广阔的平台,为校友和母校联系提供了有效载体。他希望校友们关心校友会建设,积极参加校友会活动;希望校友会的负责同志切实把校友们组织、团结、凝聚起来,真正发挥校友会的桥梁纽带作用;希望校友会加强与母校和各地校友会的联系,汇聚校友智慧,凝聚校友力量,为母校的发展贡献力量。

随后,王文臣为数学与统计学院郑州校友分会授牌,并开展了系列联谊活动。(供稿 谢艳丽  审核 王娟)