当前位置:首页 > 招生就业 > 校友联络 > 正文

1998级数学专业校友宋学力教授作客校友大讲堂

时间:2021-05-15 17:20:11 来源: 作者: 阅读:

5月15日上午,由对外联络处主办、数学与统计学院协办的“谭山梦”校友大讲堂第25期在艺术楼一楼报告厅举行。我校1998级数学专业校友,长安大学理学院院长、教授、博士生导师,国家科学技术奖励评审专家,教育部学位与研究生教育发展中心评估专家宋学力应邀主讲校友大讲堂,200多名师生聆听了报告。报告会由对外联络处处长耿劲松主持。

宋学力以《脚踏实地,志存高远,做新时代所需的师院人》为题,从脚踏实地打基础、志存高远谋未来两个角度,为在场学生作了一场生动的励志主题报告。他说,此次回母校看到师院的巨大变化,内心感到十分地激动和喜悦,在美丽的师院学习生活无疑是一件十分幸福的事情,同学们身上承载着家庭的希望、个人的梦想和社会的需要,更要把握和珍惜在师院的学习机会,树立家国情怀,明确发展目标,学好专业知识,练好专业本领,提升综合素质,将个人志向同国家和社会的时代需要紧密结合,按照习近平总书记对广大青年“立大志、明大德、成大才、担大任”的期许和要求,用自身过硬能力服务和支撑家国梦、个人梦的实现,为国家的富强、民族的复兴、人民的福祉贡献力量,做新时代所需的师院人!返校期间,宋学力受到了校长李俊、副校长陈登报的亲切接见。

宋学力,男,汉族,信阳师范学院1998级数学本科专业校友,长安大学理学院院长、教授,博士生导师,国家科学技术奖励评审专家,教育部学位与研究生教育发展中心评估专家,陕西省青年科技新星,享受陕西省“三秦人才”津贴,长安大学卓越青年科研基金获得者,陕西省大学数学教学委员会副主任,陕西省数学会、陕西省工业与应用数学学会常务理事,美国《数学评论》杂志评论员,IEEE Transactions on Neural Networks and Learning Systems,Neural Networks,Mathematical Methods in Applied Sciences等期刊审稿人。长期从事数学与统计学的教学和科研工作,先后在国内外重要学术期刊上公开发表论文40余篇,主持国家自然科学基金等纵向项目7项,教育教学改革专项项目8项,横向科研项目10项,多次荣获陕西省科学技术奖和教学成果奖。