当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

我院硕士研究生朱佳月、郑梓涵受邀在第七届生物数学国际会议上做学术报告

时间:2024-07-03 08:40:22 来源: 作者: 阅读:

624日至28日,第七届生物数学国际会议(The 7thInternational Conference on Mathematical Biology)在西安建国饭店召开。 本届会议 由西安交通大学承办,会议旨在探讨数学与生态学、生命科学、公共卫生等交叉研究领域亟待解决的热点问题,为生物数学领域的研究人员搭建交流最新的研究成果重要平台。会议来自英国利兹大学、美国迈阿密大学和路易斯维尔等大学、加拿大约克大学和纽芬兰纪念大学、法国弗朗什孔泰大学、匈牙利赛格德大学、日本京都大学、韩国数学科学研究所、清华大学、复旦大学、上海交通大学、中科院、中科大、香港理工大学等100多个单位的500多名代表参会。我校生物数学科研团队多人受邀参会并主持学术报告,主旨演讲, 特别地,2022级硕士研究生朱佳月,郑梓涵受邀参加,分别做了时间为30分钟,题为“Dynamics of a mosquito-born disease model with nonlocal state structures” “ Dynamic behavior analysis to a generalized chemotaxis-consumption system” 的学术报告,精彩演讲,受到与会专家学者的好评。