当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

2024年暑假期间学生安全注意事项的通知

时间:2024-07-10 10:19:25 来源: 作者: 阅读:

数学与统计学院全体学生:

为确保同学们度过一个平安、健康、祥和、愉快的假期,现将有关安全注意事项通知提示如下:

请注意以下事项:

1.留校学生要遵守学校各项管理规定。禁止在宿舍内存放、使用各种违章电器和易燃易爆物品,严禁酗酒、赌博、晚归、夜不归寝、留宿他人、打架斗殴、聚众喧哗。严禁在宿舍内使用明火和私接乱拉电源、电线等。

2.注意出行安全。留校同学离校外出时,要履行请假手续,要把个人去向及联系方式告知老师、家长和同学,并务必保持通讯工具畅通。建议不要单独外出,不要与不熟悉的人员外出,保护好个人信息。

3.安全使用空调。在享受清凉的同时也应注意空调的安全使用,外出前应及时关闭空调和其他电器设备,保证用电安全,同时节约能源。使用空调时温度不宜过低,以免生病感冒。定期开窗通风,以免室内空气不流通引起健康隐患。

4.注意饮食安全。到符合安全卫生条件的正规餐饮场所就餐,购买食品时,要看清商标、生产日期、保质期等,切记不要购买食用“三无”食品、过期食品和来历不明的可疑食物。

5.预防溺水,严禁学生在浉河、南湾湖等野外水域游泳,不到无安全设施和救援人员的水域游泳,不熟悉水性的不要擅自下水施救。

6.防范极端天气及自然灾害。及时关注天气预报及自然灾害预警,避免在极端天气期间出行,避免遭遇地质灾害。

7.合理利用网络,合理安排时间,不沉溺网络;谨防网络诈骗、遵守网络道德;保护好财产安全,不沉迷网络和电子游戏,对不熟悉的网络游戏、直播、QQ群、微信群、贴吧不接触不参与。

8.注意务工安全。警惕“职业中介”“职业介绍所”等,投递简历之前,一定要查询该公司相关信息,判断公司的真实性。谨慎签订劳动合同,遵纪守法,抵御不良诱惑,不要轻信“跳上掉馅饼”类的兼职,谨防误入传销陷阱。

信阳师范大学数学与统计学院

2024年7月10日