当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

数学与统计学院扎实做好2024年暑期留校学生安全教育工作

时间:2024-07-12 17:22:20 来源: 作者: 阅读:

为切实加强学院暑期留校学生管理服务和考研指导工作,提升学生安全意识、坚定学习信心,数学与统计学院采取主题班会、走访寝室、专题教育等方式,确保学生度过一个安全、文明、健康的假期,筑牢留校学生的安全屏障。

7月11日晚,学院党委书记张楠、副书记刘丰铭、辅导员谢艳丽、张艺成,深入学生宿舍,走访慰问暑期留校学生。走访过程中,学院党委书记张楠与同学们亲切交流,询问同学们的学习规划和生活情况,倾听学生需求与心声。她希望同学们要合理规划、作息规律、张弛有度,并提醒学生要注意交通、人身、财产、饮食等方面安全事项。

7月12日,学院开展暑期留校学生安全教育工作会,学院班子成员、留校学生、班主任共同参与。蔡礼明强调,一是要做好规划。科学制定复习方案,合理选择报考专业和报考学校;二是贵在坚持。要保持良好的学习状态,不骄不躁,持续发力,坚持不留遗憾;三是要劳逸结合。要保持身心健康,以最好的状态备战考研。他表示,学院会一如既往地关心支持同学们复习考研,随时协调解决同学们遇到的各种困难,为同学们实现人生梦想创造条件。张楠提出三点要求:一要严格遵守法律法规、校纪校规,服从学校管理,严格落实“日报告”和“零报告”制度;二要制定学习计划,科学安排各项任务,做到劳逸结合,提高学习效率;三要发扬优良院风,勇于克服困难,做到友爱互助、团结奋进。她希望同学们珍惜暑期留校机会,充分利用时间潜心备考,认真实践,取得优异的成绩。

最后学院为学生准备了暑期慰问品,逐一发放到学生手中,表达对同学们的鼓励和期盼。同学们纷纷表示,一定会坚持不懈,再接再厉,更加坚定考研必胜的信心,以实际行动回报学院的关怀,迎接未来的挑战。