当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

数学学院开展第24期优秀学生党员榜样示范教育课

时间:2015-12-03 21:24:19 来源: 作者:数学学院 阅读:

11月18日晚,数学学院在数学楼会议室开展第24期优秀学生党员榜样示范教育课。数学学院张凯丽、闫笑、慕黎明、于梦丽四位优秀学生党员应邀为入党积极分子做榜样示范教育,第24期入党积极分子培训班全体成员参加了此次培训课。培训课由数学学院第24期党校学员组长江河主持。

此次党员榜样示范教育课以“如何做一名优秀的党员”为讨论主题,四名优秀学生党员结合自身经历与大家分享了入党以来的心得体会,并围绕“学习”、“工作”、“生活”三个方面向大家诠释如何多角度把控自我、严于律己,从而成为一名合格的党员。他们谈到,作为入党积极分子,首先要以党员的标准严格要求自己,使自己成为别人的楷模,同时要认识到学习的重要性,协调好工作与学习的关系,使自己成为全方位人才,其次要懂得“投之以桃,报之以李”,生活中常怀感恩之心,与人为善,相信点滴汇涌成泉,付出终有回报。入党积极分子介绍个人经历并就“如何使大学时光不虚度”、“考研要做哪些准备”等学习生活上的问题踊跃向四名优秀党员提问,优秀党员们均一一详细解答,并给出相应的意见及建议。课后入党积极分子们纷纷表示要向几位优秀党员学习。最后,江河作总结发言,她希望大家能在此次课程中学有所得,努力培养自身慎思、谨言、独行的意识。

此次课程的顺利开展,使同学们在学到优秀党员宝贵经验的同时,提高政治觉悟,增强党性修养,在向党组织靠拢的过程中迈进一大步。(数学学院 葛立晶 陈蒙倩)