当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

数学学院成功举办“手绘师院明信片”大赛

时间:2015-12-03 21:42:34 来源: 作者:数学学院 阅读:

为了丰富大学生的课余文化生活,体现多姿多彩的校园文化,伴随着信阳师院四十周年校庆的尾声,11月29日上午,由数学学院团总支学生会宣传部举办的“手绘师院明信片”大赛于八餐小广场进行作品展示和现场投票,吸引了众多学子前来观看。

比赛共征集到来自数学学院、美术学院、经济学院、计算机学院等多个学院的近三百份作品,经过层层筛选,共有30份参赛作品脱颖而出。作品正面多数以师院建筑为主线,将图书馆、逸夫楼、文心亭等标志性建筑物刻画得惟妙惟肖、臻于化境;明信片反面寄予了作者渴望表达的一些感悟、理想与祝福,充分表达了莘莘学子对师院的热爱和赞美。其中,历史文化学院的代表作品以“师院――雨”为主题,展现一种忧郁朦胧之美,用其独特的视角描绘出一幅唯美动人的画卷,传达出作者期待在雨的“滴答”中寻找一份温情;城环学院的代表作品将一片火红色的枫树林刻画得淋漓尽致,每一片枫叶都好像一个美丽的红五星,红得那样光亮、那样热烈,给人一种意境美。投票现场气氛活跃,广受欢迎,收到了良好的效果,据悉,比赛结果将于近期在数学学院官方微博公布。

此次大赛旨在为大学生提供一个展示自我、提升自我的广阔平台,有助于提高其绘画能力,培养课余文化兴趣,同时也营造出一种浓郁的校园文化氛围。(数学学院 赵晴 马晨阳)