当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

首届社团联盟・才艺PK大赛决赛震撼来袭

时间:2015-12-03 21:34:55 来源: 作者:数学学院 阅读:

社团联盟,才艺缤纷一争高下,百花斗艳,青春律动尽展风采。11月25日晚,由信阳师院社团联合会主办,数学建模协会、数学爱好者研究协会、数学学院文通社承办的首届社团联盟・才艺PK大赛总决赛在逸夫楼报告厅华美上映。信阳师院校团委创新实践部部长李奎、工商管理学院团总支书记杨鑫、历史文化学院团总支书记王道歆、数学学院团总支书记刘勇华应邀出席本次大赛并担任评委,与400余名学子共同观看了此次比赛。

在初赛的激烈角逐之后,共有来自全校不同社团的十四组参赛选手脱颖而出冲进决赛。比赛在风格迥异的街舞与广场舞的斗舞争艳中拉开了帷幕。企业管理研讨社的高静以一曲婉转动听的《写一首歌》,诉说了对未来的无限憧憬;由远方文学社蔡枫娟等人表演的话剧《漫步云端》以学校真人真事为背景,将剧中人物不畏病痛折磨,微笑面对生活的坚强品质诠释的淋漓尽致;歌曲《缘生意转》、古筝演奏《彝族舞曲》、古典舞《月光》轮番上阵使人眼前一亮,歌声悦耳、琴声悠扬、舞步婀娜带给人视觉听觉双重享受,比赛愈加激烈。匆匆那年、那年匆匆,马士强的一首《匆匆那年》,平静的歌声中充斥着淡淡的忧伤穿透出对青春的怀念;国教青年志愿者协会、电子信息技术协会、军事爱好者协会强强联手,共同带来缤纷大学秀,精彩的B-box表演、奇幻的魔方秀、展现出男儿气概方刚的跆拳道表演一波接着一波,现场尖叫声、掌声不断,将比赛氛围推向高潮;社联艺术创作部带来的小品《我的路》完美的诠释出父亲与孩子之间纠结的爱,不禁惹人深思。最后,小品《我的路》、晨曦话剧社的话剧《舅舅的考验》凭借出彩的表现斩获一等奖。此次比赛在数学学院三社团全体工作人员带着美好祝愿的大合唱《明天会更好》中圆满结束。

本次比赛为同学们搭建了一个展示自我、锻炼自身能力的大舞台,同时促进了全校社团间的联系与交流,增添了同学们的课余生活乐趣,极大的丰富了其校园文化生活,对于青春活泼、积极向上的校园文化建设具有促进作用。(数学学院 葛立晶)